材料 (2人分)
鶏ささみ | 5本 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
長ねぎ | 1/2本(50g) |
エビチリソースの素(市販) | 110g |
ごま油 | 大さじ1 |
レタス | 2枚(60g) |
作り方
1
鶏ささみは一口大に切り、塩、こしょうをして、片栗粉をまぶす。
2
長ねぎはみじん切りにし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
3
フライパンにごま油をなじませ、1を中火で炒める。
4
火が通ったら長ねぎを加え炒めて、エビチリソースの素を加え、軽く具材に絡め、火を止める。
5
器にレタス、4、の順に盛り付ける。