よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

「白金」食パンで!南仏風のっけトースト

材料 (2名分)

「白金」5枚切り 2枚
ミニトマト 2個
ゆで卵 1個
新じゃがいも(小) 1個
いんげん 2本
フリルレタス 2~3枚
トップバリュ ライトツナフレーク 1缶(70g)
☆玉ねぎ(みじん切りにしたもの) 1/4個分
☆マヨネーズ 大さじ1
☆粒入りあらびきマスタード 小さじ1
☆ケイパー(粗く刻んだもの) 小さじ1
アンチョビ 1枚
黒オリーブ(輪切りにしたもの) 4切
バター 適量
フレンチドレッシング 適量
塩、こしょう 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ミニトマトは輪切り、ゆで卵はくし形切り、アンチョビは1~2cm幅に切る。新じゃがいもは皮をむき5mm幅の輪切りにし、電子レンジ(600W)で3分加熱し、あら熱が取れたらフレンチドレッシングを入れ、和える。いんげんは4~5cm幅に切り電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
2
ツナは油をきり、ボウルに入れ、☆、塩、こしょうを加え、混ぜ合わせる。
3
トーストした「白金」食パンにバターを塗り、2のツナサラダ、フリルレタス、1の具材、黒オリーブを彩りよく盛り付ける。