材料 (2名分)
| 白菜 | 160g |
| 分葱 | 20g |
| にんじん(せん切り) | 60g |
| バター | 20g |
| スライスアーモンド | 15g |
| 袋入り即席ラーメン | 1袋 |
| 白ごま | 大さじ1 |
| 酢 | 30ml |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| ごま油 | 40ml |
| しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
1
白菜、分葱を1㎝幅に切る。麺は細かく砕いておく。
2
フライパンにバターを入れて熱し、麺、スライスアーモンド、白ごまを弱火で炒める。麺に焼き色がついたら火を止める。
3
フライパンに酢、砂糖、ごま油、しょうゆ、袋入り即席ラーメンのスープの素を入れ1分煮る。
4
Array
