材料 (2名分)
| スパゲッティ | 200g |
| 水 | 450g |
| 塩 | 小さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 白だし | 大さじ1 |
| 赤唐辛子(輪切り) | 1本分 |
| しめじ | 50g |
| にんにく | 2片 |
| スイスチャード | 20g |
| バター | 20g |
| 卵 | 2個 |
| 粉チーズ | 大さじ2 |
| こしょう | 適量 |
| 乾燥パセリ | 適量 |
作り方
1
にんにくはみじん切り、しめじは石づきを取り、小房に分ける。スイスチャードは水洗いし、5㎝幅に切る。卵は溶いておく。
2
スパゲッティは耐熱ボウルに半分に折って入れ、水、塩、オリーブオイル、白だし、赤唐辛子、しめじ、にんにく、スイスチャードを入れ、電子レンジ(600w)でスパゲッティは表示+5~6分加熱する。
3
熱いうちにバターを入れて混ぜ、溶き卵、粉チーズを加えてさらに混ぜる。
4
器に盛り、こしょう、乾燥パセリをかける。
