よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

あさりとじゃがいものアヒージョ

材料 (2名分)

あさり 12個
にんにく(粗みじん切りしたもの) 2片
ベビーホタテ 100g
たこ 150g
じゃがいも 1個
オリーブオイル 240cc
唐辛子 1本
適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切って下茹でして、よく水気を切っておく。(電子レンジでもOK)
2
あさりは砂出しをしておく。たこは一口大に切る。
3
スキレットににんにくと唐辛子、オリーブオイルを入れ、弱火にかける。フツフツしてきたら水気をよく拭き取ったあさり、じゃがいもを加え、時々かき混ぜる。あさりの殻が開いてきたらホタテ、たこを加える。塩で味をととのえる。