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ダイエーのおすすめレシピ

あさりとアスパラのトマトパスタ

材料 (2名分)

あさり(砂を抜いておく) 350g
スパゲッティ 200g
玉ねぎ(みじん切りしたもの) 1/2個分
アスパラガス 4本
☆オリーブオイル 大さじ4
☆にんにく(みじん切りしたもの) 2片
☆赤唐辛子(輪切りにしたもの) 1と1/2本分
白ワイン 1/2カップ
カットトマト(缶詰) 400g
ケチャップ 大さじ3
砂糖 大さじ1
固形コンソメ(砕いたもの) 1/2個分
塩、こしょう 各適量
パセリ(刻んだもの) 適量
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作り方

1
アスパラガスを1㎝幅の斜め切りにする。
2
フライパンに☆を入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを加え、塩、こしょうをして軽く色づくまで炒める。
3
2のフライパンにあさりを入れてサッと炒め、白ワインを加えて蓋をし、殻が開いたものから取り出す。
4
あさりを全部取り出したら、カットトマト、ケチャップ、砂糖、コンソメを加えて煮立て、混ぜながら弱火で10分ほど煮る。
5
1のアスパラガスを4のフライパンに加え、中火にして3のあさりをもどし入れる。煮立ったら、表示より1分ほど短くゆでたスパゲッティを加えて、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、パセリを振る。