よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

あじの梅味噌たたき

材料 (2名分)

あじ(生・切り身) 50g
青ねぎ(小口切りにしたもの) 小さじ2
大葉 1枚
おろししょうが 小さじ1
白ごま 小さじ1
みそ 小さじ2
梅干し(種を取ってほぐしたもの) 小5個分
めんつゆ(ストレート) 大さじ1
大葉 2枚
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
あじを細く切り、おろししょうが、みそ、大葉を手でちぎりながら加えて包丁でたたく。
2
あじの身の粘りが出てきたら青ねぎ、梅干し、めんつゆを加えてもう一度たたきしっかりと味を付ける。
3
お皿に大葉をひき、2を盛り、白ごまを振る。