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ダイエーのおすすめレシピ

あじの香草スパゲッティ

材料 (2名分)

スパゲッティ(1.6mm) 200g
あじ(3枚におろしたもの) 100g(1尾分)
☆ディル(みじん切り) 大さじ3(なければ乾燥ローズマリーでも可)
☆パセリ(みじん切り) 大さじ3
☆万能ねぎ(みじん切り) 大さじ3
☆タイム(みじん切り) 大さじ3(なければ乾燥タイムでも可)
玉ねぎ 1/8個
アンチョビ 2枚分
にんにく 1/2片
白ワイン 80cc
★オリーブオイル 30cc
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 適量(仕上げ用)
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作り方

1
☆はそれぞれみじん切りにして合わせておく。玉ねぎはみじん切り、にんにくは細切りにしておく。アンチョビは細かくたたく。
2
3枚におろしたあじは、皮を取り中骨をとる。身をそれぞれ3等分して軽く塩、こしょうをふる。
3
鍋にお湯を沸かして塩大さじ2を入れ、スパゲッティを規定の時間より1分ほど短めにゆでる。
4
スパゲッティをゆでている間に、フライパンに★のオリーブオイルとにんにく、玉ねぎを入れて中火にかけ、にんにくのまわりがジュッと音を立ててきたら、1のみじん切りの香草の1/3とあじを加える。少し炒めた後、アンチョビ、白ワイン、3のゆで汁50ccを加えて混ぜ、こしょうを加える。
5
ゆで上がったスパゲッティと残りの香草を5に加え器に盛って、オリーブオイルをまわしかける。