よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

あじの香草スパゲッティ

材料 (2名分)

Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
☆はそれぞれみじん切りにして合わせておく。玉ねぎはみじん切り、にんにくは細切りにしておく。アンチョビは細かくたたく。
2
3枚におろしたあじは、皮を取り中骨をとる。身をそれぞれ3等分して軽く塩、こしょうをふる。
3
鍋にお湯を沸かして塩大さじ2を入れ、スパゲッティを規定の時間より1分ほど短めにゆでる。
4
スパゲッティをゆでている間に、フライパンに★のオリーブオイルとにんにく、玉ねぎを入れて中火にかけ、にんにくのまわりがジュッと音を立ててきたら、1のみじん切りの香草の1/3とあじを加える。少し炒めた後、アンチョビ、白ワイン、3のゆで汁50ccを加えて混ぜ、こしょうを加える。
5
ゆで上がったスパゲッティと残りの香草を5に加え器に盛って、オリーブオイルをまわしかける。