材料 (2名分)
| あじ | 1尾(内臓、えらを取ったもの) |
| ☆パセリ | 4枝 |
| ☆にんにく | 1/4個 |
| ☆アンチョビペースト | 小さじ1 |
| ☆ケッパー | 小さじ1 |
| ☆オリーブオイル | 大さじ3 |
| ★パセリ | 2枝 |
| ★パン粉 | 100g |
| ★にんにく | 1/2個 |
| ★粉チーズ | 大さじ4 |
| レモンの皮 | 適量 |
| タイム | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
1
☆の材料をミキサーに入れて混ぜ合わせる。
2
★の材料をフードプロセッサーに入れて混ぜ合わせる。
3
あじに塩、こしょうをふりお腹にタイムを入れる。フライパンにサラダ油を入れ中火で表面に焼き色を付け、取り出す。
4
あじの全体に2の香草パン粉をまぶし、200℃のオーブンで約10分焼く。
5
器に4のあじを盛り付け、1の香草ソースをかける。
