よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

あじの香草パン粉焼き 香草ソース

材料 (2名分)

あじ 1尾(内臓、えらを取ったもの)
☆パセリ 4枝
☆にんにく 1/4個
☆アンチョビペースト 小さじ1
☆ケッパー 小さじ1
☆オリーブオイル 大さじ3
★パセリ 2枝
★パン粉 100g
★にんにく 1/2個
★粉チーズ 大さじ4
レモンの皮 適量
タイム 適量
適量
こしょう 適量
サラダ油 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
☆の材料をミキサーに入れて混ぜ合わせる。
2
★の材料をフードプロセッサーに入れて混ぜ合わせる。
3
あじに塩、こしょうをふりお腹にタイムを入れる。フライパンにサラダ油を入れ中火で表面に焼き色を付け、取り出す。
4
あじの全体に2の香草パン粉をまぶし、200℃のオーブンで約10分焼く。
5
器に4のあじを盛り付け、1の香草ソースをかける。