材料 (2名分)
あじ | 1尾(内臓、えらを取ったもの) |
☆パセリ | 4枝 |
☆にんにく | 1/4個 |
☆アンチョビペースト | 小さじ1 |
☆ケッパー | 小さじ1 |
☆オリーブオイル | 大さじ3 |
★パセリ | 2枝 |
★パン粉 | 100g |
★にんにく | 1/2個 |
★粉チーズ | 大さじ4 |
レモンの皮 | 適量 |
タイム | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
☆の材料をミキサーに入れて混ぜ合わせる。
2
★の材料をフードプロセッサーに入れて混ぜ合わせる。
3
あじに塩、こしょうをふりお腹にタイムを入れる。フライパンにサラダ油を入れ中火で表面に焼き色を付け、取り出す。
4
あじの全体に2の香草パン粉をまぶし、200℃のオーブンで約10分焼く。
5
器に4のあじを盛り付け、1の香草ソースをかける。