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ダイエーのおすすめレシピ

あったかピリ辛麻婆鍋

材料 (2名分)

豚挽肉 100g
長ねぎ 1本
チンゲン菜 1株
しめじ 1/2パック
絹豆腐 1丁
春雨(ゆでたもの) 30g
しょうが(みじん切りにしたもの) 1片分
ごま油 大さじ1
☆鶏がらスープの素 大さじ1と1/2
☆水 600cc
★オイスターソース 大さじ2
★しょうゆ 大さじ1
★豆板醤 大さじ1/2
★砂糖 大さじ1
ラー油、花山椒 お好みで
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作り方

1
長ねぎは半分をみじん切り、残りは斜め切りにする。ちんげん菜は、葉をざく切りにし、軸は4~5㎝の長さに切り葉と茎に分ける。しめじは石づきをとって小房に分ける。豆腐は一口大に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、中火でしょうがとみじん切りにした長ねぎを炒める。香りがたったら挽肉を加え、全体に火が入ったら★を加え全体に味がなじむよう炒め合わせる。
3
鍋に斜め切りにした長ねぎ、チンゲン菜の茎、しめじ、豆腐、☆を入れ蓋をして加熱し、沸騰したらチンゲン菜の葉と春雨、2の具材を加え全体に火が通るまで煮る。
4
お好みでラー油や花山椒をかける。