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あと1品に!切り干し大根マヨサラダ

調理時間10
エネルギー120kcal
塩分1.2g

材料 (2人分)

切り干し大根 15g
きゅうり 1/4本(20g)
適量
ロースハム 2枚
★白すりごま 大さじ1/2
★塩昆布 大さじ1
★酢 小さじ1/2
★マヨネーズ 大さじ1
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作り方

1
切り干し大根はたっぷりの水でもみ洗いし、絞らずにざるにあげておく。
2
きゅうりはせん切りにして塩を加え、軽く揉んで5分置き、水気をきる。ロースハムは半分に切って細切りにする。
3
★を混ぜ合わせ、2と水気を絞った1をほぐしながら加え、全体に味が馴染むように混ぜ合わせる。