材料 (2人分)
| 絹豆腐 | 300g(1食ずつ小分けになっているタイプ) |
| かに風味かまぼこ | 6本分 |
| 溶き卵 | 1個分 |
| 水 | 150ml |
| 白だし | 小さじ2 |
| 水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
1
絹豆腐は耐熱容器に入れて、ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で2分加熱する。
2
鍋にほぐしたかに風味かまぼこ、水、白だしを入れて火にかける。沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
3
溶き卵を加え、固まってきたらさっくり混ぜて火を止める。
4
1の上にかけて、青ねぎを散らす。
