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あと1品に!豆腐のカニカマあんかけ

調理時間10
エネルギー159kcal
塩分1.6g

材料 (2人分)

絹豆腐 300g(1食ずつ小分けになっているタイプ)
かに風味かまぼこ 6本分
溶き卵 1個分
150ml
白だし 小さじ2
水溶き片栗粉 大さじ1
青ねぎ(小口切り) 適量
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作り方

1
絹豆腐は耐熱容器に入れて、ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で2分加熱する。
2
鍋にほぐしたかに風味かまぼこ、水、白だしを入れて火にかける。沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
3
溶き卵を加え、固まってきたらさっくり混ぜて火を止める。
4
1の上にかけて、青ねぎを散らす。