材料 (2名分)
| 【材料 | 2人分】 |
| 豚肉ロースカツ用 | 2枚 |
| 溶き卵 | 1個分 |
| パン粉 | 適量 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| 玉ねぎ(くし形切りにしたもの) | 1/4個分 |
| ☆溶き卵 | 3個 |
| グリーンピース | 適量 |
| ごはん | 400g |
| めんつゆ | 200cc |
作り方
1
豚肉ロースカツ用の脂身と肉の間に何箇所か包丁をいれて、両面筋切りする。両面に塩、こしょうをふる。
2
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をしっかりとつけ、160度のサラダ油でこんがりと揚げ、油を切っておく。
3
小さめの鍋に、めんつゆ半量、玉ねぎ半量を入れて弱火にかけ、玉ねぎが透きとおるまで加熱する。2を、食べやすい大きさに切ってのせる。
4
中火にして、☆の溶き卵1/4を回しいれ、蓋をする。卵に火が通ったら、さらに溶き卵1/4を加え、グリーンピースの半量をのせ、蓋をして30秒ほど待ち、火を止める。
5
器にご飯を盛り、4をのせる。同じものを2つ作る。
