よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

いかとまぐろのキムチユッケのせ冷奴

材料 (2名分)

いか生食用(棒状に切ったもの) 80g
まぐろ 80g
絹ごし豆腐 1丁(300g)
白菜キムチ 80g
うずらの卵 2個(なければ鶏卵の卵黄でも可)
万能ねぎ 適量
☆しょうゆ 大さじ3
☆ごま油 小さじ2
☆みりん 小さじ2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
まぐろは1㎝幅の棒状に切る。キムチは粗くみじん切りにする。万能ねぎは小口切りにする。豆腐は半分に切る。
2
ボウルにまぐろ、いか、キムチを入れ、☆を加えて混ぜ合わせる。
3
豆腐をそれぞれ器に盛り、2を半量ずつ豆腐にのせ、うずらの卵、万能ねぎをのせる。