よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

いかとパクチーのスパゲッティ

材料 (2名分)

スパゲッティ(1.4㎜) 160g
いか 1杯(冷凍いかでも可)
パクチー 1束
白ワイン 20㏄
にんにく 1片
唐辛子 1/2本
ミニトマト 4個
オリーブオイル 大さじ2
少々
こしょう 少々
適量(パスタ用)
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
パクチーは4~5㎝の長さに切り葉と茎に分ける。ミニトマトはくし形切りにし、にんにくはみじん切りにする。いかはワタを取り除き、胴部分は1㎝幅に切る。ゲソ部分は吸盤を取り4~5㎝に切る。
2
たっぷりのお湯に塩を加え、スパゲッティをゆでる。(スパゲッティのゆで時間は表記時間より1分短くゆでる。)
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、弱火で加熱する。香りがたったらいかを加え中火で炒め、色が変わってきたら白ワイン、ミニトマトとパクチーの茎の部分を加える。
4
ゆでたスパゲッティ、パクチーの葉の部分、ゆで汁少々、塩、こしょうを加えて和えるよう手早く混ぜ、皿に盛る。