よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

いかと春キャベツのうま味炒め

調理時間10
エネルギー171kcal
塩分1.8g

材料 (4人分)

するめいか(輪切り) 320g
春キャベツ 300g
青ねぎ 3~4本
ごま油 大さじ1
大さじ1
★みりん 大さじ1と1/2
★しょうゆ 大さじ1と1/2
★砂糖 小さじ2
★オイスターソース 小さじ2
かつおぶし 2~3g
大葉 4枚
マヨネーズ 適量
七味唐辛子 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
春キャベツはひと口大にちぎる。青ねぎは小口切りにする。★を混ぜ合わせておく。
2
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、するめいかと春キャベツを入れて酒をふりかける。ふたをして3~4分蒸し焼きにする。
3
ふたを外して強火にし、水分を飛ばしながら2~3分炒める。
4
混ぜ合わせた★を回しかけ、さっと炒め合わせたら火を止める。
5
器に盛り付け、削り節と青ねぎをかける。
6
取り皿に大葉を敷き、その上にお好み量のマヨネーズを出して七味唐辛子を振り、つけながらいただく。