よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

いちごと伊予柑のフルーツ大福

材料 (2名分)

いちご 2個
伊予柑 2房
こしあん 80g
片栗粉 大さじ1
☆白玉粉 100g
☆さとう 大さじ2
☆水 120㏄
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
いちごは縦に半分、伊予柑は小房に分けそれぞれ半分に切り、切った面の水分をキッチンペーパーでおさえる。あんは4等分に分けておく
2
ラップにあんをひろげ、1のいちごと伊予柑を一切れずつのせ、包むようにしてまるめる。
3
☆を耐熱容器に入れ木べらなどでよく混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。一度電子レンジから取り出して混ぜ合わせ、ラップをしてさらに1分加熱する。
4
片栗粉を敷いたバットに取り出し、冷めないうちに4等分にする。丸く広げ、2をのせ、生地を引っ張るようにしてまるく包む。