材料 (2名分)
いちご | 10~12個 |
カステラ | 2切れ |
☆卵黄 | 1個 |
☆グラニュー糖 | 50g |
☆粉ゼラチン | 5g |
☆練乳 | 50cc |
☆生クリーム | 100cc |
☆牛乳 | 200㏄ |
ミント | 適量 |
作り方
1
いちごはヘタを切り縦半分に切っておく。カステラは厚みを半分に切った後、十字に切って耐熱容器に敷き詰める。
2
☆の材料を鍋に入れ中火で混ぜながら温める。材料が完全に溶けてふちがふつふつとしてきたら火を止め、あら熱を取り、ザルで濾しながら1の容器に注ぐ。
3
2を冷蔵庫で40~50分程冷やし固める。
4
仕上げに1のいちごとミントを盛り付ける。