お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

いちごと練乳ババロアのスコップケーキ

材料 (2名分)

いちご 10~12個
カステラ 2切れ
☆卵黄 1個
☆グラニュー糖 50g
☆粉ゼラチン 5g
☆練乳 50cc
☆生クリーム 100cc
☆牛乳 200㏄
ミント 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
いちごはヘタを切り縦半分に切っておく。カステラは厚みを半分に切った後、十字に切って耐熱容器に敷き詰める。
2
☆の材料を鍋に入れ中火で混ぜながら温める。材料が完全に溶けてふちがふつふつとしてきたら火を止め、あら熱を取り、ザルで濾しながら1の容器に注ぐ。
3
2を冷蔵庫で40~50分程冷やし固める。
4
仕上げに1のいちごとミントを盛り付ける。