よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

いちごマスカルポーネ

調理時間15
エネルギー297kcal

材料 (2人分)

いちご 7粒
マスカルポーネチーズ 100g
生クリーム(または脂肪分40%以上のホイップクリーム) 30ml
グラニュー糖 25g
レモン汁 小さじ1/2
ミント 適量
クラッカー 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
いちご3個は5㎜角に切る。
2
生クリームをボウルに入れ、ボウルの底を氷に当てながら泡立てる。途中でグラニュー糖5gを加えて7分立て(全体にもったりとする程度)にする
3
.別のボウルにマスカルポーネチーズを入れてなめらかになるまで混ぜ、グラニュー糖20g、レモン汁、1、2を加えて混ぜ合わせる。バットに入れて平らにならし、ラップをぴったりとかけて冷蔵室のなかで1時間以上冷やす。
4
3を器に盛り、ミントを飾る。残りのいちご、クラッカーを添える。