材料 (2人分)
| じゃがいも | 3個(正味200g程度) |
| 玉ねぎ | 1個(200g) |
| 豚肉小間切れ | 150g |
| コーン | 50g |
| 水 | 200ml |
| 顆粒コンソメ | 小さじ1 |
| バター | バター…10g |
| 合わせ味噌 | 大さじ1 |
作り方
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、玉ねぎはくし切りに切る。
2
鍋にバターを入れ中火で熱し、玉ねぎを加えて半透明になるまで炒める。
3
豚肉を加えて肉の色が変わるまで炒め、じゃがいもを加えて炒め合わせる。
4
水、コンソメを加えて、中火で加熱し、沸騰したらふたをして弱火で13~15分加熱する。
5
味噌を溶き、コーンを入れて軽く温める。
6
器に盛る。
