材料 (2名分)
| 鶏もも肉(唐揚げ用) | 400g |
| 片栗粉 | 大さじ4 |
| パン粉 | 大さじ4 |
| ★桜えび | 大さじ1 |
| ★しそふりかけ | 小さじ2 |
| ★七味唐辛子 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| ☆おろししょうが | 大さじ1 |
| ☆酒 | 大さじ2 |
| ☆練りがらし | 小さじ2 |
| ☆塩 | 小さじ1 |
| ☆こしょう | 適量 |
| ☆しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
1
ポリ袋に鶏肉、☆を入れてよく揉み込み、袋から取り出して一つずつに片栗粉をまぶす。
2
170℃の揚げ油で1を色づくまで揚げ、さらに火を強めてカリッとなるまで揚げて、しっかりと油をきって器に盛る。
3
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、パン粉を入れて1分半ほど炒め、火を弱めて★を加えてサッと混ぜ合わせる。
4
2に3をふりかける。
