よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

いもくりなんきんサラダ

材料 (2名分)

かぼちゃ 60g
さつまいも 60g
甘栗(むき身) 50g
マヨネーズ 小さじ4
レモン汁 大さじ1/2
塩・こしょう 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
かぼちゃ・さつまいもは小さめの乱切りにする。甘栗はかぼちゃとさつまいものサイズに合わせて切る。
2
かぼちゃ・さつまいもを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
3
あら熱が取れたら甘栗を入れ、マヨネーズ・レモン汁を加える。塩、こしょうで味をととのえ、冷蔵庫で冷やす。