材料 (2人分)
| 冷凍うどん | 2玉 |
| むきえび | 10尾 |
| マッシュルーム | 2個 |
| 玉ねぎ | 1/8個(25g) |
| ★ホワイトソース | 150g |
| ★牛乳 | 大さじ3 |
| ★顆粒コンソメ | 小さじ1/2 |
| ピザ用チーズ | 50g |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
冷凍うどんは表示に従ってゆで、食べやすい長さに切り分ける。
2
マッシュルームは石づきを取り薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
3
鍋にオリーブオイルをなじませ、えび、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら★の材料を入れて混ぜながら数分加熱して火を止める。
4
耐熱容器に1を入れ、3をかける。マッシュルーム、チーズをトッピングしてオーブントースタでチーズが色づくまで焼く。
