よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

うどんで作る!えびときのこのグラタン

調理時間15
エネルギー492kcal
塩分2.9g

材料 (2人分)

冷凍うどん 2玉
むきえび 10尾
マッシュルーム 2個
玉ねぎ 1/8個(25g)
★ホワイトソース 150g
★牛乳 大さじ3
★顆粒コンソメ 小さじ1/2
ピザ用チーズ 50g
オリーブオイル 小さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
冷凍うどんは表示に従ってゆで、食べやすい長さに切り分ける。
2
マッシュルームは石づきを取り薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
3
鍋にオリーブオイルをなじませ、えび、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら★の材料を入れて混ぜながら数分加熱して火を止める。
4
耐熱容器に1を入れ、3をかける。マッシュルーム、チーズをトッピングしてオーブントースタでチーズが色づくまで焼く。