材料 (2名分)
うなぎ | 1/2尾 |
ゴーヤ | 50g |
卵 | 2個 |
おろしにんにく | 小さじ2 |
ごはん | 1合分 |
ごま油 | 大さじ2 |
うなぎのタレ | 1袋 |
コチュジャン | 大さじ1 |
白ごま | 適量 |
韓国のり | 適量 |
作り方
1
うなぎは1㎝幅にカットする。ゴーヤは半分にし種を取り除き5㎜幅にスライスする。
2
フライパンにごま油を入れおろしにんにくを加え中火にかける。香りが出てきたらゴーヤ、うなぎの順で入れサッと炒める。
3
温かいごはんを入れザックリと炒め、タレを回し入れる。
4
卵を割り入れ、そのまま動かさず3〜5分焼き好みの焦げ目をつける。
5
仕上げにコチュジャン、白ごま、韓国のりを振りかけ出来上がり。