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うまみたっぷり!鰆とあさりのワイン蒸し

調理時間25
エネルギー336kcal
塩分2.2g

材料 (2人分)

鰆(生・切り身) 2切れ
適量
こしょう 適量
あさり(砂出し済み) 150g
セロリ 1本
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 100ml
ミニトマト 6個
ディル 適量
ブラックペッパー 適量
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作り方

1
鰆は全体に軽く塩・こしょうをする。
2
セロリは斜め薄切り、にんにくは薄切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを半量(大さじ1)入れて中火にかけ、鰆の表面に軽く焼き色をつけたら取り出しておく。
4
残りのオリーブオイル(大さじ1)、にんにくを入れて香りがたったら、セロリを加えてさっと炒める。
5
鰆、あさり、ミニトマト、白ワインを入れ、弱中火にしてふたをして加熱する。
6
あさりの口が開いたら器に盛り、ディルをのせ、ブラックペッパーを振りかける。