よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

うまみ丸ごと!ブロッコリーのオイル蒸し

調理時間10
エネルギー180kcal
塩分1.7g

材料 (2人分)

ブロッコリー 1株(300g)
エリンギ 60g
しめじ 70g
オリーブオイル 大さじ2
にんにく(みじん切り) 1片分
小さじ1/2
こしょう 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ブロッコリー、エリンギは食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分ける。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、にんにくを加え弱火で加熱する。
3
にんにくの香りがたったら1、塩、こしょうを加え、蓋をして焼き色がつくまで中火で6分ほど加熱する。
4
器に盛る。