よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

えびとじゃがいものガーリックバター炒め

材料 (2名分)

えび(中程度の大きさのもの、解凍でも可) 8尾
じゃがいも 3個
にんにく(みじん切りにしたもの) 2片
パセリ(みじん切りにしたもの) 1本
バター 10g
適量
こしょう 適量
サラダ油 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
じゃがいもはよく洗い皮ごと塩ゆでし、冷めたら皮をむき2cm幅の半月切りにする。
2
えびは皮をむき背中から深めに切り込みを入れ、ワタも取り除きよく洗って水気を切っておく。
3
みじん切りにしたにんにくとパセリを室温で柔らかくなったバターとよく混ぜ合わせておく。
4
フライパンにサラダ油を少量ひき、1のじゃがいもを入れ、焼き色をつける。2を加え炒める。
5
3を加え全体によく絡めながら炒め塩、こしょうで味をととのえる。