材料 (2名分)
えび(中程度の大きさのもの、解凍でも可) | 8尾 |
じゃがいも | 3個 |
にんにく(みじん切りにしたもの) | 2片 |
パセリ(みじん切りにしたもの) | 1本 |
バター | 10g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
じゃがいもはよく洗い皮ごと塩ゆでし、冷めたら皮をむき2cm幅の半月切りにする。
2
えびは皮をむき背中から深めに切り込みを入れ、ワタも取り除きよく洗って水気を切っておく。
3
みじん切りにしたにんにくとパセリを室温で柔らかくなったバターとよく混ぜ合わせておく。
4
フライパンにサラダ油を少量ひき、1のじゃがいもを入れ、焼き色をつける。2を加え炒める。
5
3を加え全体によく絡めながら炒め塩、こしょうで味をととのえる。