材料 (2名分)
えび | 4尾 |
塩抜きしたあさり | 6個 |
ミニトマト | 4個 |
ブロッコリー | 2~3房 |
カマンベールチーズ | 適量 |
にんにく | 1片 |
アンチョビ | 1枚 |
オリーブオイル | 150cc |
オレガノ(乾燥) | 適量 |
塩 | 適量 |
作り方
1
えびは尾の部分を残して殻をむき、背に包丁で切り目を入れて背わたを取る。
2
にんにく、アンチョビをみじん切りにする。
3
スキレットにオリーブオイル、アンチョビ、にんにくを入れて弱火で熱し香りがたってきたら、あさり、えび、ブロッコリーを加える。具材を返しながら煮る。
4
えびに火が通りあさりの口が開いたら具材を全て一度取り出し、カマンベールチーズを加える。カマンベールチーズが箸で触って柔らかくなってきたらミニトマトを加え取り出した具材を戻し、塩を加え、中火で軽く煮る。オレガノを散らす。