材料 (2名分)
| むきえび | 8尾 |
| アボカド | 1個 |
| ブロッコリー | 45g |
| ゆで卵 | 2個 |
| ピクルス(みじん切り) | 大さじ1 |
| ☆マヨネーズ | 大さじ2 |
| ☆エキストラバージンオイル | 大さじ1 |
| ☆レモン汁 | 大さじ1 |
| ☆粒マスタード | 大さじ1/2 |
| 塩 | 適量 |
| あらびき黒こしょう | 適量 |
作り方
1
むきえびは背ワタを取る。ブロッコリーは小房に分ける。それぞれ塩ゆでし、水気をきって冷ます。アボガド、ゆで卵は約1cmの角切りにする。
2
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、1、ピクルスを加えて和え、塩で味をととのえる。
3
器に盛り、こしょうを振る。
※好みでイタリアンパセリを飾る。
