よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

えびとキャベツのマヨ炒め

材料 (2名分)

えび 10尾
キャベツ 1/4玉
にんにく(みじん切りにしたもの) 1片
しょうが(みじん切りにしたもの) 1片
大さじ2
適量
こしょう 適量
マヨネーズ 大さじ2
さとう 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
えびは殻を取り背に包丁で切り目を入れる。キャベツは大きめのざく切りにする。
2
フライパンにサラダ油を入れ、中火でキャベツを炒める。焼き色がついたらえびを加えて塩、こしょうをふり、にんにくとしょうがを加えて炒める。
3
酒を加えて炒め、マヨネーズとさとうを入れさっと炒めて器に盛る。