よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

おうちでカフェ気分♪いちごのボトルケーキ

調理時間40
エネルギー640kcal
塩分0.6g

材料 (2人分)

いちご 6個
カステラ 100g
ビスケット 2枚
生クリーム 200ml
砂糖 20g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
カステラを1㎝厚さに切る。ボトルの蓋やボトルを使って、4枚丸く型を抜く。 いちごは1個はヘタを取らないまま縦半分に切る。残りはヘタを取り、縦に薄切りにする。ビスケットは袋に入れ、めん棒などで細かく砕く。
2
冷たい生クリームをボウルに入れ軽く泡立てる。2回に分けて砂糖を入れ、ツノが立つくらいになったら絞り出し袋に入れる。
3
ボトルの底に1枚ずつカステラを敷き詰める。グラスに沿うようにいちごの薄切りを張り付ける。ホイップクリームを絞り出し、いちごから少し上まで入れる。1/4の量のビスケットを敷き詰める。
4
3の工程を繰り返し、2等分にしたいちごをのせる。