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ダイエーのおすすめレシピ

おうちでカフェ気分♪いちごティラミスのスコップケーキ

調理時間20
エネルギー1670kcal
塩分0.9g

材料 (2人分)

スポンジケーキ(5号 1台
いちご 100g
グラニュー糖 45g
卵黄 1個
マスカルポーネチーズ 100g
生クリーム 100ml
ココアパウダー 適量
いちご(飾り用) 6個
バナナ 1本
ブルーベリー 適量
ミント 適量
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作り方

1
いちご(100g)は1㎝角に切り、飾り用は半分に切る。バナナは1㎝厚さに切る。
2
5号のスポンジケーキを横半分に切り、半分を容器に敷き詰める。
3
ボウルに1㎝角に切ったいちご、グラニュー糖(20g)を入れラップをせず電子レンジ(600W)で2分加熱し、あら熱を取る。
4
ボウルに卵黄を入れてかき混ぜ、グラニュー糖(25g)を入れて白っぽくなるまで泡立て、マスカルポーネチーズを加えて混ぜる。
5
別のボウルに生クリームを入れ、ボウルの底を氷水に当てながら八分立てにし、4に加えて混ぜ合わせる。
6
2に3をのせ、その上からクリームをのせる。これを2回繰り返し、冷蔵庫で1時間冷やし、ココアパウダーを茶漉しで振り、いちご、バナナ、ブルーベリー、ミントを飾る。