よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

おうちでカフェ気分♪フルーツサンド

材料 (2名分)

みかん 1個
いちご 1個
キウイ 1/2個
ぶどう 2個
生クリーム 200cc
砂糖 大さじ2
食パン8枚切り 4枚
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
食パンの耳を切り落とす。ボウルに生クリームと砂糖を入れ、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。
2
いちごは先端に山型の切れ込みを入れる。みかんは皮を剥いておく。キウイは縦に薄切りにし、ぶどうは半分に切る。
3
食パンの片面に生クリームを塗る。ひとつはいちごをのせ、キウイで茎、ぶどう2個で葉っぱをイメージして配置し、すき間をクリームで埋める。もうひとつはみかんをのせ、キウイで茎、ぶどう2個で葉っぱをイメージして配置し、すき間をクリームで埋める。
4
もう片方の食パンをかぶせ、ラップできつく包み、冷蔵庫で3時間以上寝かせる。
5
4を半分に切る。