材料 (2名分)
| 豚挽肉 | 100g |
| 冷凍餃子 | 8個 |
| 絹ごし豆腐 | 1/2丁 |
| 白菜 | 150g |
| もやし | 150g |
| おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| ★水 | 300ml |
| ★花椒(粒) | 15粒 |
| ★豆板醤 | 小さじ1 |
| ★しょうゆ | 小さじ2 |
| ★鶏がらスープの素 | 大さじ1/2 |
| ★ラー油 | お好みで |
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 |
| 糸唐辛子 | 適量 |
作り方
1
白菜はざく切りに、豆腐は食べやすい大きさに切る。
2
鍋にごま油、にんにくを熱し、豚挽肉を軽く炒める。
3
★の材料を入れ、沸騰させる。
4
冷凍餃子、白菜、もやし、豆腐を加え5分ほど加熱する。
5
青ねぎを散らし、糸唐辛子をトッピングする。
