よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

おうちで作れる!ジャジャン麵

調理時間15
エネルギー764kcal
塩分4.8g

材料 (2人分)

豚ミンチ 160g
蒸し焼きそば 2食分
玉ねぎ 1/2個(160g)
おろしにんにく 小さじ1/2
おろししょうが 小さじ1/2
きゅうり 1/2本
長ねぎ 1/4本(30g)
ゆで卵(縦半分に切ったもの) 1個分
150ml
水(麺用) 小さじ2
☆鶏がらスープの素 大さじ1/2
☆甜麵醬 大さじ4
☆砂糖 大さじ2
☆しょうゆ 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆黒すりごま 大さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1(水1:片栗粉1)
ごま油 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
玉ねぎは粗いみじん切りにし、きゅうり、長ねぎはせん切りにする。
2
フライパンにごま油をなじませ、玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れ軽く炒めたら、豚ミンチを入れて火が通るまで炒める。
3
水を加えひと煮立ちしたら☆を加えて3分ほど煮たら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
4
耐熱容器に麺、水小さじ2を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分半加熱し、器に盛り付ける。
5
3をかけ、長ねぎ、きゅうり、ゆで卵を盛り付ける。