よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

おうちで作れる!ルーロー飯

材料 (2名分)

ご飯(温かいもの) 2膳分
豚肉バラかたまり 200g
煮卵(市販のもの) 2個
野沢菜漬け(ざく切り) 60g
☆黒砂糖 大さじ1と1/3
☆しょうゆ 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆しょうが(すりおろしたもの) 大さじ1
☆鶏がらスープの素 小さじ1
☆鷹の爪 1本
☆水 50cc
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
豚肉バラかたまりを食べやすい大きさに切り、☆を入れて30分おく。
2
炊飯器につけ汁も一緒に入れて早炊きモードで炊く。
3
ご飯を器に盛り、2をのせ、野沢菜漬けと半分に切った煮卵を添える。