材料 (2名分)
ご飯(温かいもの) | 2膳分 |
豚肉バラかたまり | 200g |
煮卵(市販のもの) | 2個 |
野沢菜漬け(ざく切り) | 60g |
☆黒砂糖 | 大さじ1と1/3 |
☆しょうゆ | 大さじ2 |
☆酒 | 大さじ2 |
☆しょうが(すりおろしたもの) | 大さじ1 |
☆鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
☆鷹の爪 | 1本 |
☆水 | 50cc |
作り方
1
豚肉バラかたまりを食べやすい大きさに切り、☆を入れて30分おく。
2
炊飯器につけ汁も一緒に入れて早炊きモードで炊く。
3
ご飯を器に盛り、2をのせ、野沢菜漬けと半分に切った煮卵を添える。