材料 (2名分)
トップバリュ塩ラーメン細麺 | 2食分 |
☆豚挽肉 | 100g |
☆おろししょうが | 小さじ1 |
☆おろしにんにく | 小さじ1 |
☆コチュジャン | 小さじ2 |
☆酒 | 小さじ1 と1/2 |
☆しょうゆ | 小さじ2 |
☆みりん | 小さじ1 |
サラダえび | 6尾 |
パクチー(ざく切りにしたもの) | 適量 |
七味唐辛子(お好みで) | 適量 |
作り方
1
☆を耐熱容器に入れ混ぜ合わせラップをして、電子レンジ(500w)で3分加熱する。ラップを取り挽肉をほぐすように全体を混ぜる。
2
トップバリュ塩ラーメン細麺を表示に従って調理し、器に盛る。
3
2の麺に1の具材を盛り、サラダエビとパクチーを盛る。
※好みで七味唐辛子を振る。