よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

おうちで簡単坦仔麺風塩ラーメン

材料 (2名分)

トップバリュ塩ラーメン細麺 2食分
☆豚挽肉 100g
☆おろししょうが 小さじ1
☆おろしにんにく 小さじ1
☆コチュジャン 小さじ2
☆酒 小さじ1 と1/2
☆しょうゆ 小さじ2
☆みりん 小さじ1
サラダえび 6尾
パクチー(ざく切りにしたもの) 適量
七味唐辛子(お好みで) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
☆を耐熱容器に入れ混ぜ合わせラップをして、電子レンジ(500w)で3分加熱する。ラップを取り挽肉をほぐすように全体を混ぜる。
2
トップバリュ塩ラーメン細麺を表示に従って調理し、器に盛る。
3
2の麺に1の具材を盛り、サラダエビとパクチーを盛る。
※好みで七味唐辛子を振る。