材料 (2名分)
・ベリー系 いちごジャム |
大さじ2 |
炭酸水(無糖) | 200ml |
冷凍ベリーミックス・・・20g ミント |
適量 |
・柑橘系 オレンジ |
1/4個 ※タテ半分に切り、飾り用と角切りに分ける |
オレンジジュース(100%) | 100ml |
ジンジャーエール | 100ml |
ミント | 適量 |
作り方
1
グラスの底にいちごジャムを入れ、氷をたっぷり入れる。
2
炭酸水をゆっくり注ぐ。
3
ベリーミックス、ミントを飾る。
4
グラスに氷をたっぷり入れる。
5
オレンジジュースを注ぐ。
6
ジンジャーエールを注ぎ、角切りオレンジを入れ、飾り用オレンジ、ミントを飾る。