よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

おうち屋台♪うずら入り肉巻きおにぎり

調理時間15
エネルギー445kcal
塩分1.7g

材料 (2人分)

うずらの卵(水煮) 12個
豚肉バラ 100g
ご飯(温かいもの) 200g
適量
こしょう 適量
★焼肉のタレ 大さじ1
★しょうゆ 小さじ1
★酒 小さじ1
ごま油 小さじ1
いりごま 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
うずらの卵を3個ずつ串に刺し、ラップに1/4のご飯を広げ串を置き握る。
2
1に豚肉をしっかり巻き、塩、こしょうを振る。
3
フライパンにごま油をなじませ、2を豚肉に火が通るまで中火で焼く。
4
弱火にして★の調味料を絡め、いりごまを振る。