材料 (2名分)
豚こま切れ肉 | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
なす | 1本 |
ピーマン | 2個 |
ズッキーニ | 1/2本 |
トマト | 1個 |
みじん切りにしたにんにく | 大さじ1 |
みそ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
さとう | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
シュレッドチーズ | 適量 |
作り方
1
玉ねぎ、なす、ピーマン、ズッキーニ、トマトは、それぞれ2cm幅 の角切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを加え中火で熱し、香りがしてきたら、豚こま切れ肉を炒める。
3
色が変わってきたら、1の野菜を入れて、塩を加えよく炒める。みそ、さとうを加えて15分ほど弱火で煮る。
4
器に盛り、お好みでチーズをのせる。