よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

おかずラタトゥイユ

材料 (2名分)

豚こま切れ肉 150g
玉ねぎ 1/2個
なす 1本
ピーマン 2個
ズッキーニ 1/2本
トマト 1個
みじん切りにしたにんにく 大さじ1
みそ 小さじ1
小さじ1/4
さとう 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
シュレッドチーズ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
玉ねぎ、なす、ピーマン、ズッキーニ、トマトは、それぞれ2cm幅 の角切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを加え中火で熱し、香りがしてきたら、豚こま切れ肉を炒める。
3
色が変わってきたら、1の野菜を入れて、塩を加えよく炒める。みそ、さとうを加えて15分ほど弱火で煮る。
4
器に盛り、お好みでチーズをのせる。