よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

おつまみアンチョビパイ

材料 (2名分)

冷凍パイシート 1枚
玉ねぎ 1個
アンチョビ 2枚
ブラックオリーブ(スライスしたもの) 5個分
ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
オーブンを230度に熱し、オーブンシートをひいた天板に冷凍パイシートをのせて8分焼く。
2
玉ねぎは薄切りにし、アンチョビを切る。
3
フライパンでオリーブオイルを中火で熱し、2の玉ねぎと塩を入れて、飴色になるまで焦げないように炒める。
4
1のパイシートは膨らみを軽くつぶしながら、3の玉ねぎを全体に敷き詰める。アンチョビをのせ、ブラックオリーブものせる。
5
再び180度に熱したオーブンで7分ほど焼く。