よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

おでんの大根アレンジ♪大根餅

材料 (2名分)

おでんの大根 200g
桜えび 大さじ1
片栗粉 大さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1
青ねぎ 1本
ごま油 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
大根を粗みじん切りにし、軽く水気を絞る。青ねぎを小口切りにする。
2
ボウルに大根を入れ桜えび、片栗粉、鶏がらスープの素を入れ混ぜ合わせ、ボウルの中で4等分し、平らな丸形にととのえる。
3
フライパンにごま油を熱し中火で2を焼く。両面こんがり焼けたら器に盛り、青ねぎを散らす。