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ダイエーのおすすめレシピ

おもてなし♪カラフルてまり寿司

調理時間30
エネルギー449kcal
塩分2.7g

材料 (2人分)

ご飯(温かいもの) 1合分
すし酢 大さじ3(市販のすし酢の規定量通り)
ほたて(刺身用) 2切れ
鯛(刺身用) 2切れ
サーモン(刺身用) 2切れ
1個
★みりん 小さじ1/2
★しょうゆ 小さじ1/2
サラダ油 適量
ラディッシュ 1個
きゅうり 1/4本
<トッピング(お好みで)>
三つ葉 適量
レモン(またはすだち) 適量
いくら 適量
いりごま白 適量
焼きのり 適量
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作り方

1
炊きたてのご飯にすし酢を合わせ、あら熱が取れるまで混ぜる。
2
ボウルに卵を溶き、★と混ぜ合わせ、15㎝程度の薄焼き卵を2枚焼く。
3
ラディッシュ、きゅうりをごく薄く輪切りにする。
4
ラップを広げ、すしネタ・一口大の酢飯の順でのせ、丸く包む。
5
形が整ったらラップを取り、お好みのトッピングを彩りよくのせ、器に盛りつける。