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お家で居酒屋ごはん♪ささみ焼き鳥串

調理時間20
エネルギー439kcal
塩分3.9g

材料 (2人分)

鶏ささみ 8本
大さじ1
ふたつまみ
サラダ油 小さじ1
<トッピング>
●めんたいマヨ
明太子 15g(大さじ1程度)
マヨネーズ 大さじ1
●みそマヨ
合わせみそ 小さじ2
マヨネーズ 小さじ2
七味唐辛子(お好みで) 七味唐辛子(お好みで)…適量
●しそチーズ
大葉 5枚
とろけるチーズ 1枚
梅干し 1つ分
●アボカドわさび醤油
アボカド 1/2個
しょうゆ 大さじ1/2
わさび(チューブ) 適量
刻みのり(お好みで) 適量
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作り方

1
めんたいマヨは明太子とマヨネーズ、みそマヨは合わせみそとマヨネーズを混ぜ合わせる。しそチーズは大葉をせん切り、チーズを半分に切り、梅干しは種をとりたたく。アボカドわさび醤油はアボカドをフォークなどで潰し、しょうゆ、わさびを加えて混ぜ合わせる。
2
鶏ささみに塩・酒をふりかけ、竹串を刺す。
3
フライパンに油をなじませ、2分ずつ両面を焼く。2本にチーズをのせ、ふたをして、さらに5~6分弱火で蒸し焼きにする。
4
火が通ったら具材をトッピングし、器に盛る。