材料 (2人分)
| 鶏ささみ | 4本 |
| 天かす | 1カップ |
| ★卵 | 1個 |
| ★薄力粉 | 大さじ3 |
| ★マヨネーズ | 大さじ1 |
| ★しょうゆ | 大さじ1 |
| ★おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| ★おろししょうが | 小さじ1/2 |
| ★鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
| 揚げ油 | 適量 |
| レタス(ちぎったもの) | 1枚 |
| レモン(くし形切り) | 1/4個分 |
作り方
1
ささみは筋をとり食べやすい大きさにそぎ切りにする。
2
ポリ袋にささみ、★を入れてよく揉みこむ。
3
バットに天かすを広げ、2にまぶす。
4
フライパンに1㎝の高さまで油を入れて、時々返しながら5分ほど揚げる。
5
お皿にレタス、レモンをのせ、4を盛る。
