材料 (2人分)
鶏ささみ | 4本 |
天かす | 1カップ |
★卵 | 1個 |
★薄力粉 | 大さじ3 |
★マヨネーズ | 大さじ1 |
★しょうゆ | 大さじ1 |
★おろしにんにく | 小さじ1/2 |
★おろししょうが | 小さじ1/2 |
★鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
揚げ油 | 適量 |
レタス(ちぎったもの) | 1枚 |
レモン(くし形切り) | 1/4個分 |
作り方
1
ささみは筋をとり食べやすい大きさにそぎ切りにする。
2
ポリ袋にささみ、★を入れてよく揉みこむ。
3
バットに天かすを広げ、2にまぶす。
4
フライパンに1㎝の高さまで油を入れて、時々返しながら5分ほど揚げる。
5
お皿にレタス、レモンをのせ、4を盛る。