よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

お惣菜のカツで作る!洋風カツ丼

調理時間10
エネルギー997kcal
塩分2.5g

材料 (2人分)

ロースカツ(惣菜) 2枚
玉ねぎ 1/4個(50g)
デミグラスソース 200g
ピザ用チーズ 50g
サラダ油 適量
ご飯(温かいもの) 400g
有塩バター 20g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ロースカツは食べやすい大きさに切り、オーブントースターで温める。玉ねぎは薄切りにする。ご飯にバターを混ぜる。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
3
デミグラスソース、チーズを入れて、ふたをしてチーズが溶けるまで加熱する。
4
器にご飯を盛り、カツをのせて、3をかける。