材料 (2人分)
豚肉こまぎれ | 150g |
しょうゆ | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
大根 | 150g |
にんじん | 1/2本(75g) |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
★水 | 200ml |
★オイスターソース | 大さじ1 |
★鶏がらスープの素 | 大さじ1/2 |
★砂糖 | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
1
豚肉はしょうゆ、片栗粉を揉み込み一口大に丸める。
2
大根、にんじんは乱切りにする。
3
鍋にサラダ油をなじませ、1を表面に焼き目が付くまで焼く。
4
大根、にんじんを入れ数分炒め、★の調味料を入れてふたをして10分煮込む。
5
器に盛り、青ねぎを散らす。