よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

お手軽おかず!大根と豚肉のオイスター煮

お手軽おかず!大根と豚肉のオイスター煮
調理時間20
エネルギー214kcal

材料 (2人分)

豚肉こまぎれ 150g
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 大さじ1
大根 150g
にんじん 1/2本(75g)
青ねぎ(小口切り) 適量
★水 200ml
★オイスターソース 大さじ1
★鶏がらスープの素 大さじ1/2
★砂糖 小さじ1
サラダ油 小さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
豚肉はしょうゆ、片栗粉を揉み込み一口大に丸める。
2
大根、にんじんは乱切りにする。
3
鍋にサラダ油をなじませ、1を表面に焼き目が付くまで焼く。
4
大根、にんじんを入れ数分炒め、★の調味料を入れてふたをして10分煮込む。
5
器に盛り、青ねぎを散らす。